Im Untergeschoss des Kurmittelhauses
Sibyllenbad geht es noch bis zum 20. März kulinarisch zu. Die Wirte der
Marktgemeinde Neualbenreuth stellen sich zur „Stunde der Wirte“ jeweils von 15
bis 16 Uhr mit kleinen Kostproben aus der eigenen Küche vor. Die Idee zu diesen
Aktionstagen hatte Johann Lemberger von der „Altmugler Sonne“. Gemeinsam mit
Juliane Holub vom „Adamhof“ kam es dann Schritt für Schritt zur Verwirklichung.
Jetzt werden in den kommenden Tagen auch 9 weitere Wirte ihre Küche vorstellen:
Gasthof „Zum Tillenblick, Gasthof „Kleine Kappl“, Café-Bäckerei Stähli,
Fellner’s Restaurant im Sibyllenbad, Landgasthof Wiesenthal, das
Marktplatz-Café, Gasthof-Pension „Kesslsimerhof“, das Schlosshotel Ernestgrün
und das Kurhotel Pyramide.
Den Auftakt machten gleich Silvia und
Johann Lemberger. Aus ihrer Küche der „Altmugler Sonne“ brachten sie wahre
Köstlichkeiten für ganz neue Geschmackserfahrungen mit: Sekt mit hausgemachtem
Holundersirup, Meerettichmousse mit Färsenbrust und Schnittlauch, Wakame
(Algensalat) mit Sesam und Korianer-Garnele, Mousse au chocolat mit
Karamell-Birne und Veganes wie Wakame mit Avocado, Koriander und Limette sowie
Mandel-Erbsen-Plätzchen mit Datteln und Feigen. Besonders die vegane Küche
liegt Lemberger am Herzen. Das rege Interesse der Gäste des Sibyllenbades
zeigte, dass seine Idee eine sehr gute war!
Von der Altmugler Sonne hat man sogar im November eine schöne Aussicht |
Die Aussicht auf die Kürbissuppe ist genau so schön |
Informationen: www.altmuglersonne.de
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